Jumat, 28 Juni 2013

Manfaat Mengkonsumsi Udang

Kandungan dalam udang memiliki kalori yang rendah serta lemak jenuh akan tetapi kandungan kolesterol didalamnya cukup tinggi. Meskipun lezat namun masih ada orang yang takut untuk mengkonsumsinya karena khawatir akan kolesterol yang mereka miliki.

Meskipun kolesterol pada udang cukup tinggi, berdasarkan penelitian saat dikonsumsi udang tidak langsung menaikan kadar kolesterol secara keseluruhan.

Memang terjadi peningkatan LDL yaitu kolesterol jahat, namun kadar HDL yang merupakan kolesterol baik juga meningkat. Jika Bidadari takut pada kolesterol yang terkandung pada udang,  bisa bakar atau kukus hidangan udang dan nikmati beragam manfaatnya untuk kesehatan Bidadaris.

Berikut ini adalah beberapa keuntungan mengkonsumsi udang, diantaranya :
1. Mencegah kanker
2. Menjaga kesehatan kulit, rambut, dan kuku
3. Mencegah anemia
4. Meningkatkan energi
5. Menguatkan tulang
6. Membantu memproses lemak
7. Mengurangi resiko depresi
8. Menyehatkan saluran prostat
9. Menjaga kesehatan kelenjar tiroid
10. Menstabilkan kadar gula dalam darah

0 komentar:

Posting Komentar