Sabtu, 31 Agustus 2013

Variasi Resep Jagung Bakar Pedas Manis


Tentu Bidadari sudah pernah menikmati makanan yang satu ini, jagung bakar. Makanan yang akan lebih enak dimakan ketika masih hangat disaat malam hari atau ketika musim hujan. Jenis Makanan yang disukai semua lapisan masyarakat.

Pada kesempatan ini Istana akan menapilkan cara membuat jagung bakar pedas manis
Bahan-bahan yang dibutuhkan
  • 5 buah jagung manis yang agak muda dan empuk
  • 3 sendok makan mentega
Bahan bumbu halus atau olesan
  • 2 buah cabai merah (cabai besar) yang dicincang halus
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan saos tomat
  • 2 sendok makan saus cabai
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya ( sesuai selera )
Cara Membuat
  1. Kupas jagung dari kulitnya namun jangan dipotong bonggolnya(buat pegangan ketika membakar) dan bersihkan
  2. Olesi jagung dengan mentega kemudian bungkus dengan daun pisang dan bakar setengah matang
  3. Bukalah daun pisangnya kemudian olesi jagung dengan bumbu halus, kemudian bakar lagi hingga matang
  4. Siap dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga.
chef berjilbab

0 komentar:

Posting Komentar