Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi
Rendang adalah masakan khas padang. konon makanan ini sudah terkenal sampai ke eropa. bahan dasar masakan rendang ini adalah daging sapi. untuk anda yang ingin berbisnis atau ingin membuka warung padang berikut ini resep cara membuat rendang daging sapi yang dapat anda coba.Berikut cara membuat rendang daging sapi yang enak:
Bahan dasar :
- 1 kg daging sapi, potong-potong, kemudian cuci sampai bersih
- 1 mangkuk santan dari 3 butir kelapa tua lalu di parut
- 20 butir bawang merah
- 10 butir bawang putih
- 6 cm jahe
- 1 ons cabe merah giling
- 1 sendok teh merica
- 6 cm lengkuas, geprak
- 3 batang sereh, geprak bagian putihnya
- 3 buah bunga pekak (opsional)
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 lembardaun kunyit, sobek2 (opsional)
- 1 sendok makan air asam
- Garam dan Gula secukupnya
- Panaskan panci, masukkan daging sapi dengan bumbu halus.
- Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali air asam dan gula garam, dan aduk hingga rata.
- Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
- Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
- Masukkan air asam dan gula garam, aduk rata.
- Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering dan berwarna coklat.
- Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi dari kami semoga bermanfaat dan jangan lupa sebarkan berita ke teman anda. Thanks
0 komentar:
Posting Komentar