Setiap wanita mendambakan kulit putih, halus dan kencang. Banyak kosmetik yang menawarkan rahasia bagaimana kulit putih, halus, dan kencang, Kita sering ditawarkan dengan tawaran yang sangat muluk-muluk. Tapi tanpa kita sadari, banyak hal yang disembunyikan dari kita
(konsumen). Misalnya, apakah anda tau bahwa pemutihan dengan bahan kimia mempunyai efek yang berbahaya bagi kesehatan kulit anda? tidak sedikit juga efek samping yang di timbulkannya.Apakah anda tahu manfaat dan efek samping kandungan yang ada dalam pemutih yang anda gunakan? Sehingga bukannya membuat kulit putih, halus dan kencang, tetapi malah membuat peradangan. Nah berikut ini ada beberapa alternatif untuk membuat kulit kita menjadi putih secara alami, yakni melalui makanan yang mudah didapat dalam kehidupan sehari-hari.
1. Putih Telur Putih Telur juga mengandung zat-zat yang dapat membuat kulit lebih putih. Zat-zat tersebut adalah zeaxanthin dan lutein. Kedua zat itu bekerja menjaga keindahan kulit dengan cara melindungi kulit kita dari paparan sinar ultraviolet yang bisa membuat sel kulit rusak. Namun tak hanya itu saja, telur juga akan membantu menjaga kekencangan kulit, melembabkannya serta membuat kulit jadi lebih lembut.
2. Tomat Tomat juga bekerja hampir sama dengan telur. Kandungan lycopene pada tomat mampu melindungi sel kulit dari kerusakan akibat paparan sinar ultraviolet secara langsung. Konsumsi buah tomat dalam jumlah cukup setiap hari juga akan membuat kulit lebih kencang dan elastis karena tomat juga memiliki kandungan yang dapat merangsang munculnya kolagen pada sel kulit. Kolagen inilah yang membuat kulit tidak mudah kendur.
3. Soya Bahan makan selanjutnya yang dapat membuat kulit lebih cerah adalah soya. Makanan yang termasuk dalam keluarga kacang-kacangan ini kaya isoflavon yang sering disebut dengan aglycone. Beberapa penelitian tentang soya menyebutkan bahwa kandungan tersebut dapat membuat kulit lebih cerah dan bebas kerutan.
4. Apel Jika ingin kulit selalu indah dan sehat, Anda harus mencoba mengonsumsi buah apel. Kandungan Antioksidan dan Quercetin dalam buah apel akan melindungi kerusakan kulit seperti kulit yang menghitam akibat terkena paparan matahari langsung. Paparan ultraviolet dapat meningkatkan resiko kanker kulit juga. Namun hal itu dapat dicegah oleh antioksidan yang berada dalam buah apel.
5. Buah Strawberi Buah ini cukup disukai jika dikonsumsi sebagai jus. Banyak orang yang tidak tahan memakannya langsung karena rasanya yang cukup asam. Menurut ahli-ahli kecantikan dari Miami tadi, kandungan vitamin C dalam segelas jus strawberi cukup tinggi yaitu mencapai 130%. Vitamin C ini sangat dibutuhkan tubuh untuk mengeluarkan serat kolagen. Serat inilah yang membuat kulit kita lebih kenyal, stabil dan semakin lembut. Vitamin C juga mampu mencerahkan kulit dan jika dikonsumsi dalam jumlah yang cukup banyak akan menyamarkan garis-garis yang muncul pada kulit wajah kita.
Setelah membaca artikel diatas silahkan dipraktekkan dan lihat hasilnya.
0 komentar:
Posting Komentar