Pada sebagian besar daerah di Indonesia buah Blewah sering kali menjadi menu sajian khas untuk berbuka puasa. Jika ada diantara Bidadaris yang ingin membuat sendiri es blewah, berikut adalah salah satu resepnya apabila Bidadaris tertarik mencobanya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
200 gram buah blewah
200 gram buah blewah
100 gram cincau hitam
150 gram melon
200 ml sirup cocopandan
1000ml air matang
Es batu secukupnya
Cara Membuat
1. Keroklah buah blewah dan buah melon secara memanjang, kemudian cincau hitam dipotong dadu
2. Campurkan air dengan sirup kemudian aduk hingga merata dan siruonya larut
3. Campurkanlah semuanya dalam satu wadah dengan es batu secukupnya.
150 gram melon
200 ml sirup cocopandan
1000ml air matang
Es batu secukupnya
Cara Membuat
1. Keroklah buah blewah dan buah melon secara memanjang, kemudian cincau hitam dipotong dadu
2. Campurkan air dengan sirup kemudian aduk hingga merata dan siruonya larut
3. Campurkanlah semuanya dalam satu wadah dengan es batu secukupnya.
0 komentar:
Posting Komentar